Что можно есть на Благовещенье в пост в 2018 году

Закрыть ... [X]

 >  >


подробнее про рыба под маринадом
Найдено 14 рецептов.
Рыба под маринадом
  • Приправа
  • Соль
  • Томатная паста
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Горбуша
На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На обед: На второе
На ужин

Кухня: Русская
 

Тэги: горячее   второе   обед   ужин  


Тэги: ужин   обед   закуска   второе  


Рыба под маринадом (впрок)
  • Рыба
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Уксус столовый
  • Специи
В мае я рассказывала, как делать заготовку из рыбы, имеющейся уже у Вас под рукой. Для пикника, быстрого ужина, для приготовлении супов, вторых блюд, для салатов и разнообразных начинок для пирогов и многое другое... Кто ещe не заготовил себе такой рыбки, прошу http://www.povarenok.ru/recipes/show/25986/ А сейчас пора снимать урожай, скоро дачники будут выкапывать морковь, лук, да и рыбы тоже наловят. И как сохранить урожай и сделать заготовку, которая порадует и на праздничном столе и как быстрый завтрак, обед, ужин? Эту замечательную рыбку можно есть, не переставая, уж очень вкусно.

Категория: Заготовки

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
 

Тэги: второе   закуска  

22 августа 2009 года

кок юля 26557 69 372

122 балла


Рыба под маринадом "Эскабече"
  • Рыба
  • Масло оливковое
  • Лук красный
  • Чеснок
  • Лук зеленый
  • Мука пшеничная
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Цедра апельсина
  • Апельсин
  • Вино белое сухое
  • Уксус
  • Каперсы
  • Сахар коричневый
  • Соль
  • Перец душистый
7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих

Кухня: Испанская
 

Тэги: ужин   обед   закуска   горячее  

19 марта 2013 года

mizuko 15792 113 361

131 балл


Рыба под маринадом
  • Рыба
  • Морковь
  • Гвоздика
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий
  • Помидор
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец черный
  • Сахар
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Уксус
Рыбу под маринадом, можно подавать к столу, как горячее блюдо, так и как холодное блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

Тэги: второе   обед   ужин  


Тэги: горячее   обед   ужин  

25 ноября 2009 года

Sensiz 34561 69 224

86 баллов


Тэги: завтрак   ужин   закуска   праздник   детям  

19 ноября 2016 года

Kuss 6943 72 204

52 балла


Тэги: завтрак   второе   обед   полдник   ужин  

7 апреля 2012 года

Valushok 28571 24 97

27 баллов


Рыба под маринадом
  • Рыба
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый
  • Гвоздика
  • Корица
  • Перец душистый
  • Сахар
  • Уксус
  • Вода
Мое любимое блюдо.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед
На ужин
 

Тэги: закуска  

21 марта 2008 года

Ланагуд 24941 7 69

19 баллов


Тэги: горячее   обед   ужин   второе  

21 июня

mizuko 1109 14 61

13 баллов




Рыба под маринадом. Всегда желанное блюдо на наших столах! Она отлично подойдет и для повседневного рациона, и для праздничного стола, и даже для ресторанного меню! Впрочем, во времена СССР так и было! Если же верить весьма содержательной кулинарной истории, то самое первое описание такой рыбы появилось в датированных девятнадцатым веком книгах. Рыба для приготовления под маринадом может быть как морской, так и речной (речная рыба в идеале должна быть малокостистой), а вариантов приготовления маринадов вообще не счесть! Можно приготовить совсем простенький маринад на основе моркови, а можно усложнить задачу и сдобрить рыбку превосходным маринадом на основе сливочного соуса, томатов и различных приправ. Что касается классического маринада для рыбы, то его готовят на основе лука и моркови, которые обжариваются вместе с томатом на постном масле. А суховатую рыбу легко можно «исправить» чудесным маринадом на основе специй и овощей. Более того, для приготовления рыбы под маринадом лучше выбирать рыбку с достаточно плотной и сухой мякотью, так как слишком мягкая и жирная рыба в процессе приготовления легко может развалиться.
Рыбу, предназначенную для приготовления под маринадом, необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего ее нарезают на кусочки не более четырех сантиметров толщиной и помещают в емкость с маринадом.
Рыбу под маринадом можно запекать или тушить как в духовке, так и на обыкновенной сковородке либо в мультиварке. Очень вкусной получается рыба, потушенная или запеченная с кусочками лука либо моркови, а также с небольшим количеством уксуса и масла или с разведенной томатной пастой. Что касается специй, то наиболее подходящими в данном случае будут кориандр, тмин и горький перец. Если же хочется придать рыбке приятную кислинку, можно добавить к ней винный либо яблочный уксус, немного вина, кислые яблоки, лимонный сок или лимонные кольца, а также горчицу или лимонную цедру. А если, наоборот, захотелось немного сладости, то маринад для рыбы сдабривают медом либо сахаром.
При необходимости придать заливке дополнительную густоту можно добавить в нее немного муки. А чтобы сохранить нежную текстуру маринада, помешивать его нужно очень аккуратно!


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Когда Лунный календарь | Год собаки 2018


Что можно есть на Благовещенье в пост в 2018 году Что можно есть на Благовещенье в пост в 2018 году Что можно есть на Благовещенье в пост в 2018 году Что можно есть на Благовещенье в пост в 2018 году Что можно есть на Благовещенье в пост в 2018 году


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ