150000 человек хотят стать волонтерами

Закрыть ... [X]


Совсем немного времени осталось до грандиозного события – зимних Олимпийских игр 2014. Подготовка идет вовсю. Помимо строительства стадионов, перед Оргкомитетом «Сочи 2014» стояла непростая задача – привлечь людей к 150000 человек хотят стать волонтерами участию в одном из ключевых для страны проектов. Еще с февраля 2012 года проводился набор желающих стать 150000 человек хотят стать волонтерами волонтерами. Посетить Олимпийские игры и содействовать их проведению хотели многие – было подано 150000 заявок. При условии знания русского и английского языков, подать заявку мог абсолютно каждый. Несмотря на то, что достойных кандидатур, несомненно, много, волонтерами станут всего 25000 человек. Побывать на самом ярком спортивном событии в мире – мечта многих. С человеком, который идет к своей мечте, мне и представилась возможность поговорить. Юлия Панченко, студентка 3 курса института сервиса, не любит сидеть на месте. В будущем она мечтает объехать весь земной шар, а сейчас ее цель – стать волонтером Олимпийских игр.
Юля, как тебе в голову пришла идея стать волонтером?
Еще в детстве, когда я смотрела Олимпийские игры по телевизору, церемонии открытия и закрытия игр привлекали меня своей красочностью и зрелищностью. Как только я узнала о том, что в Сочи будут проводиться олимпиада, я решила, что это мой шанс.
Почему ты хочешь участвовать в проведении олимпиады?
Всегда хотела увидеть такое масштабное мероприятие изнутри и помочь в его организации. Я надеюсь получить море впечатлений, познакомиться с новыми людьми - со спортсменами, иностранцами и с такими же волонтерами, как я.
А ты сама занимаешься спортом?
Профессионально не занимаюсь, но я поддерживаю здоровый образ жизни, хожу на йогу, фитнес, пилатес.
Отбор волонтеров был серьезный?
В отборе принимало участие очень много людей, но если ты обладаешь минимальными знаниями об олимпиаде, владеешь английским языком, и у тебя действительно есть огромное желание, то пройти его достаточно легко. Главное – это желание.
Расскажи, пожалуйста, подробней об условиях, на которых будут работать волонтеры?
Волонтер – это человек, который готов безвозмездно помогать обществу, то есть наша работа на олимпиаде не будет оплачиваться. Зато проживание и питание будет бесплатным. Кроме того, нам еще выдадут форму с символикой олимпиады, которую, при успешном окончании работы, волонтеры смогут оставить себе на память.
А какие именно функции будут выполнять волонтеры?
Каждый волонтерский центр отвечает за свою функцию. Омск отвечает за транспорт, то есть, волонтеры, прикрепленные к омскому волонтерскому центру, будут заниматься доставкой делегаций, встречей гостей олимпиады на вокзалах и в аэропорту, будут подсказывать, как найти дорогу.
А будут ли вас как-то обучать?
Да, первый этап 150000 человек хотят стать волонтерами обучения начался 11 марта. Он длился 3 дня. Я его прошла. Осенью будет второй этап и перед олимпиадой, уже в Сочи, пройдет третий этап.
Что было самым запоминающимся из этих 3 дней?
Все. Я приходила домой поздно вечером, уставшая, но счастливая. У меня куча положительных эмоций. Все волонтеры, независимо от возраста, принимали участие в конкурсах, обсуждениях. Все позитивные, неравнодушные к тому, как наша Родина проведет это мероприятие и представит себя в глазах мировой общественности. Мне запомнился конкурс с нитками, когда волонтеры-тренеры кидали в зал клубки ниток, тем самым связывая всех между собой. В итоге мы все, 300 человек, были покрыты разноцветными нитками, как одеялом.
Волонтером мог стать человек любого возраста?
Нет, принять участие могли люди в возрасте от 18 до 80 лет. Во время моего обучения, я была удивлена тому, что не все волонтеры были студентами. Немало людей было старшего возраста, были даже пенсионеры. Меня это поразило. Я рада за наших бабушек и дедушек, которые не только нянчат внуков, но и готовы помогать в проведении такого мероприятия. Их называют волонтеры «серебряного возраста». Они показывают пример активности, позитива, работоспособности. Во время нашего обучения ни один из них не отсиживался в сторонке, они принимали участие во всех играх.
Считаешь ли ты задачи, стоящие перед волонтерами важными?
Да. Многие иностранцы никогда не были в России и то, как мы их встретим – будет влиять на их впечатление о России, повлияет на то, как они будут рассказывать о нашей стране родным и на то, приедут ли они к нам еще.
Хотела ли бы ты связать свою жизнь с волонтерством?
Я бы хотела в дальнейшем принимать участие в таких же грандиозных мероприятиях, например, в чемпионате мира по футболу 2018г, Олимпийских играх, которые будут проводиться в других странах, но вообще я планирую работать в сфере туризма.
Здорово, что есть люди, готовые бескорыстно помочь представить Россию перед многочисленными гостями игр. После нашей с Юлей беседы, честно говоря, у меня тоже появилось желание стать волонтером, но, к сожалению, набор уже окончен. Если когда-нибудь мне представится такая возможность, я обязательно ей воспользуюсь.
Автор: Евгения Казанцева
Читать также:
• Оператор ПК


23.03.13, 22:41
Источник: http://www.garagebiz.ru/view/professiya_-_volonter/career

Рекомендуем посмотреть ещё:

Закрыть... [X]

Ещё статьи по теме: 150000 человек хотят стать волонтерами
Как будет проходить выплата пенсионных накоплений в 2018 году
21 ноября, День работника налоговых органов РФ
Новый 2018 год в Челябинске
Где отметить Новый год 2018 недорого
Гороскоп на август 2018 Козерог может приумножить свои капитал


150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами

Источник: http://yournikolsk.ru/150000-chelovek-hotyat-stat-volonterami/

Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть... [X]

Ещё статьи по теме: 150000 человек хотят стать волонтерами
Финансовый (денежный) гороскоп на 2018 год по знакам зодиака
Что ждет Украину в 2018 году. Предсказания на 2018 год об Украине
Обратная связь
Народные приметы Января 2018 на каждый день
Повышение зарплаты налоговикам в 2018 году

150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами150000 человек хотят стать волонтерами


Навигация



Рекомендуем посмотреть ещё:



150000 человек хотят стать волонтерами Какой будет суточный размер командировочных расходов в 2018 году


150000 человек хотят стать волонтерами 150000 человек хотят стать волонтерами 150000 человек хотят стать волонтерами 150000 человек хотят стать волонтерами 150000 человек хотят стать волонтерами 150000 человек хотят стать волонтерами 150000 человек хотят стать волонтерами 150000 человек хотят стать волонтерами


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ